Ешьте больше баклажанов включая кожуру и семена! Это улучшает работу печени, здоровье сердца, помогает при диабете и многое другое!

265

Баклажаны — не самый обсуждаемый овощ, но на них, безусловно, стоит обратить внимание. Известные своей специфической формой и цветом, баклажаны имеют губчатую структуру и полезны для здоровья.

Баклажаны широко используются в кулинарии, обогащают блюда и салаты со специфическим вкусом и твердой питательной ценностью.

Связанные с помидорами и картофелем, баклажаны являются частью семейства пасленовых. Сырье, баклажаны — не самая любимая еда. Однако, если и при правильном приготовлении баклажаны обеспечивают кремовую текстуру и с легкостью поглощают другие питательные вещества.

Баклажаны обладают целым рядом полезных свойств при приготовлении и особенно полезны при употреблении с кожей. Этот величественный овощ богат антиоксидантами и может помочь организму предотвратить многие другие заболевания.

Ниже давайте обсудим важность баклажанов в вашем питании, их полезную ценность и возможные побочные эффекты потребления.

Какова пищевая ценность баклажанов?

В баклажанах много полезных питательных веществ и полезных веществ. Низкие в калориях и упакованные в антиокислители, баклажаны также низки на диаграмме гликемического индекса. Ниже давайте рассмотрим полную питательную ценность баклажанов:

Один целый баклажан содержит низкий уровень натрия или около 7 мг на овощ.
Баклажаны на 90% состоят из воды, содержание которой сохраняется даже после приготовления овощей.

Опять же, с низким содержанием калорий, 100 г вареного баклажана содержит около 35 калорий.

Также идеально подходит для сидения на диете, чашка вареного баклажана содержит 8,6 г углеводов.

Прекрасный источник клетчатки, 100 грамм баклажанов на пару, жареных или жареных на гриле, дает около 2,5 грамм клетчатки.

Баклажаны не богаты белком, предлагая грамм белка на 100 г приготовленного баклажана.

Содержание витаминов в баклажанах высокое, обеспечивая дозы витаминов А, С, Е и К. Вместе с этим, баклажаны предлагают много витаминов группы В. Что касается витамина К, баклажаны содержат 3 мкг витамина на 100-граммовую порцию.

Содержание минералов в баклажанах также удовлетворительное. В основном овощ содержит полезные и полезные для здоровья минералы, в том числе калий, кальций, железо, магний и медь.

Еще одним удивительным дополнением к баклажанам являются антиоксиданты. Насунин, один из самых полезных антиоксидантов из баклажанов, особенно полезен для борьбы с окислительным стрессом в организме.

Баклажаны и Кулинария

Согласно исследованиям, баклажаны предлагают больше качеств при приготовлении. Так как сырой баклажан не имеет существенной ценности, лучше всего жарить, запекать или готовить на пару. Например, если вы жарите баклажаны на гриле, вы увеличиваете содержание антиоксидантов или назунина.

Однако, жаря это, вы упускаете качественное содержание витаминов, поскольку они теряются в процессе. По мнению многих, лучший способ приготовить баклажан — это приготовить на пару, сохраняя при этом все его важные питательные вещества.

Продолжение на следующей странице