Растительный источник Омеги-3! Польза и вред льняного масла о которых стоит помнить!

1210

Льняное масло одно из самых полезных продуктов в мире. Известно что оно является отличным источником Омеги-3 и Омеги-9. Мало того льняное масло является отличным онкопротекторным средством.

По химическому составу оно очень похоже на рыбий жир. Льняное масло отличается своеобразным запахом и вкусом. Кроме пищи его активно используют в косметической индустрии.

Мало того, льняное масло использовали наши предки. Его польза давно уже доказана учеными. Обычно льняное масло принимают по одной или две ложки в день. Его можно пить в чистом виде или принимать вместе с пищей. Но стоит помнить что нагревать его нельзя. Поэтому льняное масло часто используют как заправки для салатов.

Льняное масло считается очень тонизирующим средством. Поскольку оно способно укреплять иммунитет его можно пить в послеоперационный период. Его принимают за 20 минут до еды по 2 столовой ложке.

Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы льняное масло пьют по 3 столовой ложки в течение трёх недель. Таким образом снижается риск ишемии и инфаркта.

В состав льняного масла также входит витамин В4, который благотворно влияет на нервную систему. Еще масло используют при головных болях: перед сном выпить 1 столовую ложку льняного масла, размешав в 300 мл теплой воды.

Продолжение на следующей странице: