Невероятная польза ростков пшеницы для здоровья и способы их выращиваия!

409

Что такое ростки? Ну, есть много разных видов — почти столько же, сколько есть съедобных растений. Ростки фасоли, ростки подсолнечника, ростки ржи … каждая растительная пища начиналась с ростка и росла оттуда. Можно выращивать зерна, семена и бобовые, такие как пшеница и ячмень, масло семян моркови, семена кориандра и арахис.

Сегодня мы поговорим о ростках пшеницы. Полезные свойства для здоровья ростков пшеницы:

Проросшие зерна содержат в 700 раз больше магния, что важно для поддержания иммунитета, в пять раз больше кальция и в 12 раз больше фосфора. Они особенно рекомендуются детям, беременным женщинам, спортсменам и при лечении депрессии.

Прорастание активирует ценные ферменты, которые являются основными активными белками, делающими возможным ежедневные функции. Из-за прорастания семена пшеницы содержат на 300% больше белков, отвечающих за улучшение обмена веществ, повышение энергии и поддержание стабильного уровня сахара в крови.

Первоначально пшеница богата углеводами и вызывает чрезмерную слизь, которая может иметь неприятные последствия, такие как хронический кашель, твердые глаза, постоянно заложенный нос и неприятный запах изо рта.

В процессе прорастания углеводы превращаются в натуральный сахар, уменьшая количество образующейся слизи. Они рекомендуются детям, беременным женщинам, спортсменам, а также всем тем, у кого есть проблемы с потерей кальция и общей деминерализацией.

Они также эффективны при лечении депрессии, и важно, чтобы проклятые бобы были съедены немедленно или, возможно, на следующий день, потому что после этого они больше не используются.

Чтобы почувствовать истинный эффект проростков пшеницы, их следует употреблять в течение не менее трех недель, рекомендованного диетологами.

Продолжение на следующей странице