«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь

3935

«Золотое молоко» является очень полезным напитком, что нам всем бы не помешало употреблять его каждый вечер. Главный компонент такого чудо-молока это куркума. В составе данного растения, в его корнях и листьях находиться краситель желтого цвета — куркумин и большое количество эфирных масел. Это средство обладает превосходных противовоспалительным действием, которое сложно переоценить, оно может даже активно выступать против раковых клеток, ведь в его составе имеется довольно много антиоксидантов.

 Проявляйте заботу о себе и близких и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

ВОТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА «ЗОЛОТОГО МОЛОКА»:

  • Антисептическое и обезбаливающее действие
  • Повышение иммунитета
  • Антиканцерогенные свойства
  • Регулирующие холестерин вещества
  • Оздоровление пищеварительной системы
  • Детоксикация печени
  • Нормализация веса и обмена веществ
  • Поддержание нормального давления в организме
  • Улучшение памяти и деятельности головного мозга
  • Лечение кожных заболеваний
  • Помощь при невралгических расстройствах

Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!

Как приготовить «Золотое молоко»

куркума

Сначала тебе необходимо приготовить пасту из куркумы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ

 

  • 1/4 стакана порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 стакана фильтрованной воды

Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО МОЛОКА

  • 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты)
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше
  • мёд

паста из куркумы

Смешай все составляющие, кроме мёда, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в немного охлажденное молоко мёд по вкусу — мёд нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.

золотое молоко

золотое молоко

Молоко готово! Пей с удовольствием и укрепляйте здоровье.

ИСТОЧНИКИсточник