Желатин: верный союзник твоих суставов

1848

 

  • Также желатин борется с заболеваниями соединительных тканей, такими как артроз, и уменьшает воспаление: он обладает свойством восстанавливать суставные хрящи.

[sociallocker id=»6735″]

  • В желатине содержится аминокислота известная как лизин: она укрепляет мышцы.
  • Наконец, желатин обладает всеми необходимыми свойствами для предупреждения и лечения остеопороза.

Сколько желатина нужно употреблять, чтобы суставы оставались здоровыми?

Bol, sustavy

Это очень просто. Чтобы помочь регенерации суставных хрящей и костей и ускорить процесс восстановления суставов, нам необходимы всего 10 грамм желатина в день. Идеальным вариантом было бы скушать его на десерт; тебе даже не придется волноваться из-за наличия в блюде холестерина, как если бы речь шла о других богатых протеинами продуктах животного происхождения.

Благодарю высокому уровня содержания в желатине коллагена, он укрепит наши кости, связки, хрящи и сухожилия. Но не забывай о том, что употреблять желатин нужно регулярно: ведь ничего не стоит использовать его в десертах для тебя и для всей семьи. И еще помни: он почти не содержит калорий, зато обладает прекрасным вкусом и заботиться о твоей фигуре.

Как лучше употреблять желатин?

zhelatin-muss

Отлично: нам уже известно, что желатин — великолепный помощник для заботы о суставах и может даже восстановить суставные хрящи. Как уже было указано ранее, необходимо употреблять 10 грамм желатина каждый день (но обязательно регулярно), чтобы его терапевтическое воздействие стало заметным.

Конечно, ты можешь включить в свой рацион немного большее количество желатина. Но вполне достаточно, чтобы он ежедневно присутствовал в наших послеобеденных десертах, то есть, один раз в день. Диетологи утверждают, что употреблять желатин предпочтительнее всего с фруктами. Можно, например, приготовить мусс или другое легкое блюдо с небольшим содержанием сахара.

Кроме того необходимо иметь в виду, что, если ты готовишь желатин с фруктами, не используй ананас, папайю, киви или инжир. «Почему?» — удивишься ты. Дело в том, что  в них содержатся ферменты, препятствующие кристаллизации гренетина в организме. То есть, желатин, употребляемый в сочетании с этими фруктами, не приносит абсолютно никакой пользы: он потеряет те свои качества, которые позволяют нам с его помощью заботиться о суставах. Не забывай об этом!

Итак, не забывай ежедневно употреблять желатин, и твое здоровье, так же как и твои близкие, скажут тебе спасибо. Ведь на самом деле желатин нравится абсолютно всем!

[/sociallocker]

ИСТОЧНИКИсточник