Желатин — и вкусно и полезно!

3136

Всеми любимый желейный десерт, кто же не делал дома этот чудесный и безумно вкусный десерт?! Думаю, что хоть раз, но пробовал каждый. Чем же так известен желатин и что он собой представляет? Желатин – это смесь белков и пептидов, которые находятся в коже и костях, хрящах животных и рыб. Он укрепляет ногтевые пластины, волосы, так же это прекрасный источник белка, производит борьбу со старением кожи, убирает морщины, помогает худеть, улучшает обменные процессы и многое другое.

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о «вкусном» способе.

[sociallocker id=»6738″]

Способ применения:

1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.

А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!

Хранить в холодильнике можно 5 дней.

Очень вкусный десерт «Клубничка со сливками»:

400 г. сметаны, 3 ст.л. сахара, 5-6 ягод клубники, 1 пакетик цветного желе, 20 г. шоколада, 10 г. желатина.

2 ст. ложки желатина — это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

[/sociallocker]