4. Цветки ромашки, имбирь.
Мощное сочетание цветков ромашки и согревающего имбиря отлично работают вместе, они активизируют выработку пищеварительных ферментов и увеличивают всасывание питательных веществ. Залейте цветки ромашки и немного корня имбиря дайте настояться минимум 10 минут перед употреблением.
5. Семена укропа, имбирь, лимон, вербена.
Для поддержки пищеварения, пейте этот чай из 2 чайных ложек семян укропа, 1 чайную ложку тертого имбиря свежего, и 1 чайную ложку высушенной лимонной вербены на 500 мл воды с добавлением ломтика лимона.
6. Груша, яблоко, виноград, корица.
Чтобы сделать этот чай возьмите 2 маленькие кусочки груши, 2 маленькие кусочки яблока, 4-5 шт сухого или свежего фиолетового винограда и 1 чайную ложку корицы на 250 мл горячей воды. Пектин из груши и яблока предотвращает понос и запор, кверцетин винограда способствует здоровому пищеварению и корица стимулирует обмен веществ.
7. Корень алтея, цветы шиповника, корица.
Это успокаивающий и согревающий чай рекомендуется употреблять чтобы предотвратить боли в животе и спазмы. Поместите в банку 3 части корня алтея, 2 части цветков шиповника и 1 часть корицы. Залейте холодной кипячёной или очищенной водой и поместите в холодильник на ночь. Процедите на следующий день и наслаждайтесь его вкусом после еды.