Наиболее распространенной проблемой с щитовидной железой у женщин является гипотиреоз.
Группы риска: старше 65 лет, женщины с диабетом типа I, ревматоидным артритом, анемией, витилиго, женщины с высоким уровнем холестерина, депрессией.
Для лечения гипотиреоза вы должны увеличить употребление гипертиреоидной пищи, потому что она богата йодом и активирует производство гормонов щитовидной железы.
К такой пище относятся:
- овощи: чеснок, помидоры, шпинат, фасоль, горох;
- зерновые и бобовые: кукуруза, подсолнечник, чечевица, горох, фасоль, овес;
- фрукты и орехи: манго, дыня.
- яйца.
Яичный желток содержит йод и каротиноиды, которые необходимы для создания гормонов. Поэтому рекомендуется употреблять минимум одно яйцо каждый день.
А вы знаете, что эти 6 продуктов противопоказаны людям у которых есть проблемы с щитовидной железой?