Главной отличительной особенностью грейпфрута является то, что он производная от апельсина и помело. Он обладает множеством важных для организма веществ (витаминами В2, С, Р, провитамином А, органическими кислотами и эфирными маслами). В этой статье мы расскажем очень вкусный и полезный рецепт запеченного грейпфрута с корицей, который будет поддерживать Ваш организм в тонусе.
Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
[sociallocker id=»6738″]
Калорийность на 100 г: 19 ккал
Ингредиенты на 2 порции:
Грейпфрут — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута — для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки. Не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
[/sociallocker]