Вздутие живота: советы для решения проблемы

2930

Большинству из нас доводилось сталкиваться с такой досадной проблемой, как ощущение тяжести  в желудке после употребления пищи. Данный недуг может нести за собой значительные неудобства для человека, испытывающего его, ведь качество жизни из-за этого снижается.

Вздутие и иные проблемы с пищеварением могут быть вызваны множеством факторов, а потому стоит обращать внимания на наиболее частые причины их появления.

В данной статье мы рассказываем о хороших способах не допустить появление этой проблемы и избавиться от нее.

Прими эти советы во внимание и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

[sociallocker id=»6738″]

Убедись, что у тебя нет пищевой аллергии

Первое, что ты должна знать со стопроцентной уверенностью — не страдаешь ли ты от аллергии на какие-либо продукты. Это легко можно проверить: тебе просто нужно обратить внимание на то, как твой организм реагирует на определенные виды пищи.

Если ты чувствуешь тяжесть и вздутие после употребления какого-то конкретного продукта, лучше всего обратиться к врачу — он сможет выяснить, способен и твой организм переваривать этот продукт, а также другие продукты, содержащие схожие вещества.

Ешь неспеша

Обед в офисе вызывает вздутие

Эффект от неспешного приема пищи просто поразителен: при тщательном пережевывании каждого кусочка организм куда легче справляется с пищеварением, а потому затрачивает гораздо меньше энергии на расщепление продуктов.

Когда ты ешь быстро, ты можешь проглатывать слишком большие куски пищи, вследствие чего организму придется затратить куда больше времени на их переработку, что способствует образованию газов и различных проблем с пищеварением.

Добавь в рацион пищевые волокна

Недостаточное количество пищевых волокон в твоем рационе также может стать причиной газообразования и метеоризма, так как недостаток пищевых волокон провоцирует запор и, следовательно, все связанные с ним симптомы.

Поэтому рекомендуется, чтобы твоя диета включала в себя продукты, которые смогут снабдить твой организм необходимым количеством пищевых волокон.

[/sociallocker]

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

 

ИСТОЧНИКИсточник