Высокое содержание фруктозы может повысить кровяное давление даже, если вы не гипертоник

3057

Перестаньте потреблять фруктозу, если хотите, чтобы ваше давление было в норме! Всё больше исследований это подтверждают!

Потребляя слишком много фруктозы, подсластителя, который содержится в сладких  напитках (пакетированных соках, газированных лимонадах и т.д.), хлебобулочных изделиях и сладостях, может повысить кровяное давление. Даже если вы не гипертоник, сообщает новое исследование.

« Высокое потребление фруктозы провоцирует высокое кровяное давление», — говорит исследователь Диана Джалал, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины в Университете Колорадо. Со ссылкой на результаты своего исследования. на ежегодной встрече Американского общества нефрологов в Сан-Диего.

Команда Джалала нашла, что около 700 мл сладких напитков, которые содержат много фруктозы, достаточно, чтобы привести к повышению кровяного давления.

Предыдущие исследователи связывали потребление сладкой газированной воды с высоким содержанием фруктозы и высоким кровяным давлением у подростков. А сейчас это одно из первых исследований, которое изучает влияние этого вещества на давление взрослых людей.

Джалала и его коллеги изучали данные о 4528 взрослых в возрасте 18 лет и старше. Ни у одного из них не было случаев повышенного кровяного давления.

Они ответили на вопросы о питании, и на основе ответов рассчитали среднее количество потребления фруктозы. В результате были включены такие продукты, как фруктовые соки, обычная газировка, хлебобулочные изделия и сладости. Джалала не включала фрукты и ягоды, которые также включают в себя «натуральную фруктозу». Поскольку их антиоксиданты, калий и другие вещества противодействуют эффектам высокой фруктозы.

В результате исследователи обнаружили, что среднее потребление высокой фруктозы (у половины было больше, у половины было меньше) составляло 74 грамма в день.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник