Стевия — легкое гипотензивное средство, а также мягкое мочегонное средство.
Улучшает желудочно-кишечные функции.
А также может помочь в детоксикации табака и алкоголя, так как чай из стевии снижает потребность в этих двух токсинах.
Предотвращает и подавляет размножение бактерий и инфекционных организмов. Улучшает устойчивость к простуде и гриппу.
Листья стевии используют в виде чая или смешивают с другими травами в качестве подсластителя.
Концентрат стевиозида: этот активный ингредиент, выделенный из растения, увеличивает его способность подслащивать (в 200 раз больше, чем сахар), но он лишает нас других целебных свойств стевии. Обычно он выпускается в форме белого порошка.
Пищевая ценность стевии.
Высушенные листья стевии содержат примерно 42% водорастворимых веществ (поэтому они подслащивают сильнее в смеси с жидкостями).
Наиболее важным действующим веществом является стевиозид.
А также она богата белками, клетчаткой, железом, фосфором, кальцием, калием, цинком, рутином, витаминами А и С.
А также рекомендуем вам: Вот как избавиться от никотиновой и алкогольной зависимости, лишнего веса, диабета, гипертонии, используя одно растение!