Высокий уровень мочевой кислоты: простые советы для быстрого устранения!

9484

Самые эффективные для снижения уровня мочевой кислоты!

Повышенные уровни мочевой кислоты в крови обусловлены увеличением ее выработки в печени. А также употреблением большого количества продуктов, богатых пуринами, или из-за проблем с почками.

Функции мочевой кислоты в организме: защитная реакция организма, устойчивость к паразитам, участвует в реакции на аллергены, защита от неврологических и аутоиммунных заболеваний.

Причины повышенной мочевой кислоты: избыточный вес и ожирение, употребление алкоголя, такого как пиво и вино, плохое питание с большим количеством красного мяса и колбасы, заболевания почек. А также некоторые лекарства вызывают избыточное производство мочевой кислоты, особенно аспирин, диуретики, химиотерапия и т.д.

Заболевания, развитие которых вызывает повышенный уровень мочевой кислоты:

Подагра (подагрический артрит).
Заболевания почек: камни или песок в почках.

Метаболический синдром
Устойчивость к инсулину, а также диабет 2 типа.
Жировая болезнь печени безалкогольного происхождения.

Ешьте больше фруктов, овощей и цельных зерен, которые могут поставлять сложные углеводы. А также необходимо сократить употребление насыщенных жиров из красного мяса, жирной курицы и жирных молочных продуктов.

Рекомендуется постное мясо, нежирная птица, домашние яйца, а также сыр с низким процентом жирности.

Продукты с умеренным количеством пуринов, которые можно употреблять каждый день: шпинат, а также петрушка, укроп, сельдерей, мята, базилик. Отруби, а также семена льна, кунжута и чиа.

Калий помогает предотвратить образование кристаллов мочевой кислоты и способствуют быстрому очищению почек. Добавьте в свой ежедневный рацион питания: бананы, авокадо, зеленые листовые овощи (шпинат, мангольд), изюм,, а также арбуз, клубнику и абрикосы.

Яблоки, неважно какого сорта, просто великолепны, чтобы нормализовать уровень мочевой кислоты. Особенно рекомендуется принимать сок: очистить и нарезать 3 яблока и добавить один литр воды. Измельчить в блендере, чтобы получить прекрасный и очень целебный сок. Пейте его между приёмами пищи. Но без сахара!

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры. А также оно имеет высокое содержание витамина Е и антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами. Выбирайте оливковое масло холодного отжима. Употребляйте каждый день от 1-3 столовых ложек масла, добавляя его в свои блюда.

Возьмите кукурузные рыльца (1 чайную ложку), добавьте их к небольшому количеству воды (500 мл) и варите почти 10 минут. Затем процедите смесь и пейте ее три раза в день по 50-70 мл.

 

ИСТОЧНИКисточник