Выметаем всё лишнее из организма! Салат «Метелка» + 4 варианта его приготовления.

12928

Салат «Метелка», или, как его еще именуют, «Щетка», пользуется огромной популярностью уже много лет подряд.

Что же особенного в этом простом, на первый взгляд, блюде? Весь секрет таится в его полезных ингредиентах, среди которых главенствует свекла — источник всевозможных полезных витаминов и минералов.

Пускай «Метелка» выглядит очень ярко, изысканно и позволяет добавление любой зелени, орехов и т.д.. Этот салат — незаменим для всех, кто хочет очистить организм и немного похудеть. Существует множество вариантов его приготовления и мы предлагаем несколько самых популярных.

Питайтесь правильно, улыбайтесь почаще и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

 

Классический рецепт салат «Метелка»

Нашинкуй свежую капусту и натри на терке сырую свеклу и морковь — в пропорции 3 : 1 : 1. Помни овощи, чтобы они пустили сок, и заправь небольшим количеством лимонного сока. По желанию добавь измельченный чеснок для пикантности. Можно заправить еще небольшим количеством натурального растительного масла, особенно рекомендуют льняное. Солить салат не нужно.

Прими во внимание: при пониженной кислотности желудка свежую капусту лучше заменить квашеной.

Видео на следующей странице

ИСТОЧНИКИсточник