3. Алкоголь
Его чрезмерное употребление оказывает негативное влияние на наши суставы.
Например, пиво содержит много пуринов, которые вызывают накопление мочевой кислоты в организме, что очень вредно для наших суставов.
Пиво также содержит клейковину, которая может повредить хрупкие суставы.
Тем не менее, избегать также необходимо и других видов алкоголя, поскольку алкоголь вызывает задержку жидкости и способствует развитию воспаления.
4. Рафинированные углеводы
Мучные изделия из белой муки, такие как хлеб и печенье, а также белый рис, картофель и многие злаки содержат рафинированные углеводы.
Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, который стимулируют воспаление в организме, особенно в суставах.
5. Красное мясо и переработанные мясные продукты
Они имеют в своём составе большое количество пуринов и нитратов. Эти химические соединения усугубляют боль и воспаление в организме.
Исследования показали, что красное и обработанное мясо не только порождает воспаление, но также способствует росту раковых клеток.
6. Молочные продукты
Для большинства людей употребление молочных продуктов и молока вызывает воспаление и повышенное образование слизи.
Многие исследования показали, что у большинства взрослых проблемы с перевариванием молока. Некоторые знают об этом, но многие — нет.
Употребление молока и молочных продуктов часто вызывает воспалительную реакцию в организме. Если вы страдаете от боли в суставах, то исключив эти продукты из своего питания, вы добьётесь значительного улучшения состояния всего за пару месяцев.
7. Соль
Большинство переработанных пищевых продуктов содержат чрезмерное количество соли и других консервантов, которые помогают продлить срок хранения пищи.
Столовая поваренная соль имеет высокое содержание добавок и химических веществ, которые нарушают баланс жидкости в организме. Поэтому будьте осторожны!
Рекомендуется заменить поваренную соль розовой гималайской солью, которую стоит добавлять в уже готовые блюда.
8. Кукурузное, подсолнечное и пальмовое масла
Многие закуски и выпечка содержат кукурузное масло или другие масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.
Исследования показали, что эти масла могут привести к воспалению. Избегайте употребления сои, арахиса, салатных заправок и готовых соусов.
Полезными для организма считаются: оливковое масло, кокосовое масло, конопляное масло орехи, семена чиа, конопли, тыквы, льна.
Рекомендуем вам: Всего 4 ингредиента и ваши суставы, кости, колени будут, как новые!