Вы страдаете от боли в суставах и воспаления — виноваты эти 8 продуктов!

2494

3. Алкоголь
Его чрезмерное употребление оказывает негативное влияние на наши суставы.

Например, пиво содержит много пуринов, которые вызывают накопление мочевой кислоты в организме, что очень вредно для наших суставов.

Пиво также содержит клейковину, которая может повредить хрупкие суставы.

Тем не менее, избегать также необходимо и других видов алкоголя, поскольку алкоголь вызывает задержку жидкости и способствует развитию воспаления.

4. Рафинированные углеводы
Мучные изделия из белой муки, такие как хлеб и печенье, а также белый рис, картофель и многие злаки содержат рафинированные углеводы.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, который стимулируют воспаление в организме, особенно в суставах.

5. Красное мясо и переработанные мясные продукты
Они имеют в своём составе большое количество пуринов и нитратов. Эти химические соединения усугубляют боль и воспаление в организме.

Исследования показали, что красное и обработанное мясо не только порождает воспаление, но также способствует росту раковых клеток.

6. Молочные продукты
Для большинства людей употребление молочных продуктов и молока вызывает воспаление и повышенное образование слизи.

Многие исследования показали, что у большинства взрослых проблемы с перевариванием молока. Некоторые знают об этом, но многие — нет.

Употребление молока и молочных продуктов часто вызывает воспалительную реакцию в организме. Если вы страдаете от боли в суставах, то исключив эти продукты из своего питания, вы добьётесь значительного улучшения состояния всего за пару месяцев.

7. Соль
Большинство переработанных пищевых продуктов содержат чрезмерное количество соли и других консервантов, которые помогают продлить срок хранения пищи.

Столовая поваренная соль имеет высокое содержание добавок и химических веществ, которые нарушают баланс жидкости в организме. Поэтому будьте осторожны!

Рекомендуется заменить поваренную соль розовой гималайской солью, которую стоит добавлять в уже готовые блюда.

8. Кукурузное, подсолнечное и пальмовое масла
Многие закуски и выпечка содержат кукурузное масло или другие масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.

Исследования показали, что эти масла могут привести к воспалению. Избегайте употребления сои, арахиса, салатных заправок и готовых соусов.

Полезными для организма считаются: оливковое масло, кокосовое масло, конопляное масло орехи, семена чиа, конопли, тыквы, льна.

Рекомендуем вам: Всего 4 ингредиента и ваши суставы, кости, колени будут, как новые!

ИСТОЧНИКhttps://www.badatel.net/ak-trpite-bolestami-klbov-vyhybajte-sa-tymto-8-potravinam/