Вы слышали про жидкое золото?! Защитит вас от инфекций, шлаков, токсин!

71446

А что вы знаете про топленое масло?! Почему так ценится оно индусами, почему именно его называют жидким золотом?! Не знаете? Тогда эта статья именно для вас. Конечно же, в русской кухне его использовали тоже издавна, но про его целительные свойства знают немногие.

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Точно также и про рецепт его приготовления в домашних условиях: слышали, но многие не знают как это делать точно. Поэтому, читайте ниже все про производство топленого масла, последовательные шаги.

Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?

На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ