Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 большая луковица
1 красный перец и помидор (по желанию)
2 столовых ложки оливкового масла
сушеная зелень
свежий базилик
соль, специи по вкусу
стерилизованные стеклянные банки
Приготовление:
Разрежьте баклажаны в кубики. Поместите их в воду и добавьте одну столовую ложку соли и одну столовую ложку уксуса. Замочите в среднем 12 часов в холодильнике.
Это может быть вся ночь.
Хорошо промыть.
Нарезать лук и притушить его с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте баклажаны, немного воды, помидоры и нарезанные перцы, травы, специи, соль и нарезанный базилик.
Готовьте, пока баклажан не станет мягким.
В стеклянную банку поместите горячие баклажаны, закройте плотно чистой крышкой (стерилизованной).
Храните её в холодильнике.
Хранение длится в среднем 30 дней, пока банка закрыта. После открытия используйте максимум 8 дней.
Но и это ещё не всё! Узнайте ещё 8 причин есть баклажаны!