4 веских причин не выбрасывать яичную скорлупу! Важно знать!

5812

Важно знать! Меня очень удивила данная информация! Советую всем прочитать данную статью!

Одна яичная скорлупа составляет 90% кальция, и это удивительный источник минералов. Химический состав яичной скорлупы довольно похож на состав наших зубов и костей, поэтому он легко усваивается в организме.

Как всем известно, кальций является одним из самых важных минералов для человеческого организма.

Кальций необходим для нашего организма, так как он регулирует функции мышц и нервов, частоту сердечных сокращений, помогает в формировании костной ткани, предотвращает остеопороз и обеспечивает здоровый сон.

Ниже представлено 4 веских причин употребления измельчённой яично скорлупы!

1.Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник