Всего 3 продукта. Восстановление микрофлоры кишечника.

3899

В наше время можно встретить людей, которых беспокоят заболевания желудочно-кишечного тракта. К этим заболеваниям можно отнести язвы желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, камни в желчном пузыре, гастрит, колит. Людям приходится прибегать к применению пробиотиков. По некоторым данным пробиотики оседают в верхних частях желудочно-кишечного тракта и не добираются до необходимой точки. Можно использовать ферментированные продукты.

Ферментированные продукты.

К ферментированным продуктам можно отнести пищу, которая была изготовлена с помощью сквашивания. Преимущество такого продукта заключается в том, что он способен привести в баланс желудочный сок, а также улучшить пищеварение. Овощи и фрукты обладают способностью улучшения пищеварения. У некоторых людей наблюдается пониженная выработка желудочного сока. Именно ферментированные продукты должны способствовать повышение уровня этого сока. Люди, у которых повышенная кислотность желудка тоже могут воспользоваться ферментированными продуктами. Они обладают способностью защищать стенки желудка от воздействия соляной кислоты. Натуральные пробиотики необходимы для повышения иммунитета, и для борьбы с различными инфекциями. Ферментированные  продукты необходимы для нейтрализации раковых клеток в организме человека.

Какие продукты можно отнести к группе ферментированных?

Квашеная капуста.

В такой продукт не надо добавлять бактерии, чтобы его ферментировать. На поверхности этого продукты уже есть такие. Перед заквашиванием нужно добавить соль так, как соль обладает способностью подавления размножения бактерий. Процесс подавления должен происходить до тех пор, пока не произойдет производство достаточного количества кислоты со стороны лактобактерий. Капуста является обладателем витамина С.  Этот витамин необходим, чтобы клетки организма не старели преждевременно. В ней также присутствуют и другие полезные для организма витамины, необходимые для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Смесь разных овощей.

Овощи помогают нормализовать микрофлору кишечника и держать уровень давления на нормальном уровне. Для приготовления смеси необходимы: нарезанная капуста, тонко нарезанная свекла, свежий укроп и несколько зубчиков очищенного чеснока. Овощи нужно положить в 3 литровую банку. Они должны заполнить 2/3 объема банки. Далее нужно залить водой до заполнения сосуда. Нужно оставить бродить на пару недель при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник.