Лечебная каша
Лучше всего сохраняет тепло в организме каша. Осенью и зимой постарайтесь обойтись без агрессивной термической обработки. В овощах и фруктах витаминов уже мало, сохранить их в крупах поможет пароварка.
Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
К сожалению, каши уже не так популярны, как раньше, и очень зря. Каши — это отличный вариант завтрака, они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А также дает заряд энергии почти на весь день.
Гречневую кашу с молоком лучше заваривать в термосе. Засыпьте гречку и залейте термос кипящим молоком наполовину, а через пару минут полностью. Через 20 минут каша будет готова.
Каша овсяная. Можно залить хлопья на ночь яблочным соком с йогуртом. Такая каша рекомендована при стрессе, гастрите и язвенной болезни. Пшенка считается сердечной кашей, так как в ней содержится калий и магний. Особенно полезна для сердечников и гипертоников розовая каша. Это когда в пшенную кашу добавляют тыкву в соотношении 1:1. К тому же пшенка больше других круп полезна для кожи, ногтей и волос.