СВЯЗЬ МЕЖДУ МОРКОВНЫМ СОКОМ И ЗДОРОВЬЕМ СЕРДЦА.
Морковь имеет надежный питательный профиль, который поможет вам получить около 21 чашки овощного сока в неделю, которые рекомендованы Департаментом США по сельскому хозяйству. К тому же сок снижает риск развития ожирения, болезней почек, и образования раковых клеток, диета с высоким содержанием фруктов защищает от болезней сердца, тоже. Большинство сердечно-защитных свойств моркови объясняют содержанием в них витаминов:
ВИТАМИН А.
Было опубликовано в “сердце и физиология кровообращения” в 2008 году, что получение достаточного количества витамина С, помогает бороться с болезнями сердца. Это питательное вещество предотвращает утолщение стенки желудочка и подавляет реакцию на стресс, которая приводит к сердечной недостаточности.
ВИТАМИН С
По данным института Лайнуса Полинга, содержание витамина С в моркови уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и риск смерти от сердечно- сосудистых заболеваний. Стакан морковного сока обеспечивает до 10 процентов от рекомендуемой суточной дозы витамина С.
ВИТАМИН K.
Витамин К активирует белок и удерживает свертываемость крови и таким образом предотвращает чрезмерную свертываемость крови, что оказывает позитивное влияние на сердце.
Ещё больше полезных статей и интересных видео на нашем сайте БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!