Возврат к Истокам или Что такое Slow-Food

399

Возврат к Истокам или Что такое Slow-Food

ак все мы знаем, редко когда что-то модное бывает одновременно и полезным. Но это – нечто другое. Это полная противоположность фастфуду. Slow-food – это возврат к культуре питания, к ее истокам. Это означает, что пищу нужно употреблять с удовольствием, не отвлекаясь на неотложные дела, звонки, просмотр телепередач. Здесь главенствует принцип: главное – не количество, а качество того, что ты съел.

Особенно радует то, что эта концепция подразумевает правильный подход к подбору продуктов питания – свежие, без консервантов, экологически и генетически чистые. Например, вместо порции картофеля-фри или вместо полуфабриката в духе «разогрей и ешь» или «разбавь водой и выпей» лучше съесть небольшое количество сыра с плесенью и несколько яблок.

Slow-food – еда не только ради еды или только лишь удовлетворения физиологических потребностей, а ради удовольствия. Это также полный отказ от употребления генетически модифицированных продуктов. И благодаря стараниям «Гринписа» и движения Slow-food, организованного в Италии, производители ГМО обязаны делать пометку о них на упаковке. Это еще и возрождение употребления в пищу национальных блюд.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания  и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!