Домашний яблочный уксус! Рецепт:
Вам понадобится:
Стеклянная банка
Яблоки
сахар
Фильтрованная вода
Возьмите яблоки сладких сортов. Измельчите яблоки, используя кухонный комбайн или блендер и поместите в стеклянную или эмалированную ёмкость с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой или натуральным яблочным соком, так чтобы яблочная смесь покрылась полностью, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед (1 столовая ложка на 1 кг яблок).
Можно добавить кусочек черного хлеба или щепотку пекарских дрожжей, чтобы ускорить ферментацию. Накройте ёмкость пленкой, проткнув несколько раз её зубочисткой или плотной х/б тканью, хорошо закрепите её резинкой. Поставьте в теплое, тёмное место. Через 2-4 недели удалите яблоки и процедите жидкость.
Поместите эту жидкость в стеклянную банку, накройте тканью и оставьте еще на 2-4 недели в темном и тёплом месте дома для брожения. По окончании брожения, разлейте уксус в бутылки и храните в холодильнике.