9 симптомов дефицита белка в организме и почему он настолько опасен для нашего здоровья!

10008

5. Ухудшение мозговой деятельности

Белок необходим для поддержания здоровой неврологической функции, поэтому проблемы, такие как отсутствие мотивации, забывчивость и плохая концентрация внимания, часто являются признаками отсутствия нейротрансмиттеров, таких как серотонин, допамин, адреналин и норэпинефрин. Эти нейротрансмиттеры синтезируются в мозге с использованием аминокислот. Было научно доказано, что питание с достаточным содержание белка может улучшить двигательные навыки, обучение и работу.

6. Усталость и проблемы ЖКТ

Потребление аминокислот имеет решающее значение для многих функций пищеварения и обмена веществ. Если вы чувствуете усталость, запоры и другие проблемы ЖКТ, это может быть связано с дефицитом белка.

7. Лишний вес

Питание с достаточным содержанием белка, в основном вызывают более высокое и более продолжительное насыщение, чем углеводы и сахара, а это означает, что они помогают предотвратить переедание. Белок также помогает регулировать уровень сахара в крови, что позволяет снизить аппетит и сохранить больше мышц.

8. Ваш менструальный цикл является нерегулярным

Нерегулярные периоды и бесплодие являются наиболее распространенным симптомом синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Ожирение и преддиабет являются основными ключевыми факторами для этого состояния. На самом деле, резистентность к инсулину затрагивает до 70% женщин с этим синдромом. Питание с высоким содержанием сахара, углеводов и низким содержанием белка может привести к резистентности к инсулину, воспалению, усталости и увеличению веса, которые влияют на гормоны, необходимые для поддержания регулярного цикла.

9. Медленное заживление ран, царапин, укусов…

Питание с низким содержанием белка замедляет заживление кости, делает слабыми кости, мышцы и вызывает риск развития остеопороза. Белок необходим для абсорбции кальция и метаболизма костей, поэтому это не удивительно. Было научно доказано, что пожилые люди с наибольшими потерями костной массы — это люди с низким потреблением белка.

Сколько белка нам нужно?

Каждый человек уникален с точки зрения потребности белков, которые зависят от пола, возраста, уровня активности и веса тела.

Для взрослых со средним весом и уровнем активности норма белка составляет 46 граммов в день для женщин и 56 граммов для мужчин.

Эти нормы могут быть слишком низкими для тех, кто болен или очень активен и для беременных женщин.

Лучшие белковые продукты: бобы и бобовые, такие как нут и чечевица и т.д; орехи и семена, такие как конопля, лен, чиа и миндаль и другие; необработанные зерна, такие как овес, лебеда и гречка; и такие продукты, как проросшие орехи и зерна.

Вы также можете увеличить потребление белка, включая в питание грибы, брокколи, капусту кале, шпинат и брюссельскую капусту.

Говоря о мясе, то лучшие формы белка включают: мясо дикого лосося, органическую индейку и курицу, а также говядину и телятину.

ИСТОЧНИКисточник