Молочные продукты
Известно, что молочные продукты препятствуют правильному усвоению организмом антибиотиков и делают их гораздо менее эффективными. Если вы принимаете лекарства такого типа, вы должны делать это за несколько часов до употребления молочных продуктов. Чтобы у вашего организма было достаточно времени для усвоения необходимых ему веществ.
Колбасные изделия
Смешивание лекарств от бактериальных инфекций и вяленого мяса не очень хорошая смесь. Эта смесь может вызвать крайне опасные скачки кровяного давления. Это связано с тем, что в консервированном мясе содержится аминокислота тирамин.
Орешки
Орехи не следует употреблять, если вы принимаете лекарства от щитовидной железы. Они богаты клетчаткой и могут помешать вашему организму правильно усваивать лекарства. Вы должны сделать все возможное, чтобы избежать орехов и чего-либо с высоким содержанием клетчатки.
Черная солодка
Принимая лекарства от сердечной недостаточности, вы никогда не должны принимать черную солодки. Это потому, что черная солодка содержит химическое вещество, известное как глицирризин.
Глицирризин — это химическое вещество, которое может вызывать нерегулярные сердцебиения в сочетании с дигоксином. Это может стать очень серьезной проблемой.