Вот какие болезни может предотвратить и вылечить руккола

    1785

    Руккола — это очень полезный листовой овощ, который особенно часто используется в салатах и пицце. Узнайте, почему стоит есть рукколу как можно чаще!

    1. Защищает глаза, так как содержит два специальных антиоксиданта для ухода за здоровьем глаз (лютеин и зеаксантин).

    2. Являясь хорошим источником клетчатки, регулирует кишечный транзит, избавляя от запоров.

    3.  Благодаря своему горькому и пряному вкусу способствует пищеварению.

    4. Как и у свеклы или у шпината, в рукколе высокое содержание фолиевой кислоты. Она способствует производству красных кровяных клеток.

    5. Это отличное средство для похудения: стакан нарезанной рукколы в день помогает выводить токсины и сжигать жир из тканей.

    6. Она предотвращает рак кожи, ротовой полости и легких из-за содержания в ней витамина А.

    7. Она борется с анемией, потому что содержит витамин С и железо. Важно подчеркнуть, что железо лучше усваивается в организме в сочетании с витамином С. Это один из немногих овощей, которые имеют оба компонента, что делает его одним из самых питательных овощей.

    Видео на следующей странице:

    ИСТОЧНИКисточник