Оказывается, что баклажаны так полезны! Просто стоит добавить их в свой ежедневный рацион питания!
Баклажан насыщен питательными веществами. Его значительная польза для здоровья кроется в фиолетовом цвете его кожуры.
Они содержат много витаминов и минералов, таких как клетчатка, фолата, калий и марганец, а также витамины С, К и В6, фосфор, медь, тиамин, ниацин, магний, и пантотеновую кислоту.
Согласно исследованиям, сорт баклажана “черная магия” содержит почти в три раза большее количество антиоксидантных фенольных смол, чем в других видах баклажан.
Фенолы, как известно, предотвращают развитие рака и сердечных заболеваний, но вот эти самые микроэлементы и дают баклажанам слегка горьковатый вкус.
Иногда, листья и корни используют в виде сока или чая, а также чтобы сделать тоник.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео на следующей странице: