Действует для профилактики как гипотиреоза, так и гипертиреоза!
Гвоздика широко используется в кулинарных целях, предавая приятный аромат и вкус блюдам. Но у неё есть потенциал намного больше!
Гвоздика богата необходимыми питательными веществами и эфирными маслами для нашего организма.
Гвоздика имеет свойства: антисептические, лечебные, противогрибковые, антибактериальные, антиоксидантные, обезболивающие и противовоспалительные.
Рекомендуется использовать от кашля, кишечных газов, воспаления, зубных болей, бронхита, а также для того, чтобы помочь сбросить лишний вес, поскольку гвоздика ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, облегчая потерю жира.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Эвгенол — это вещество, которое дает гвоздике запах и большую часть его лекарственной силы.
Благодаря эвгенолу, гвоздика обладает антисептическими и анестезирующими свойствами.
Есть исследования, которые доказали положительные действия гвоздики при раке пищеварительной системы и воспалении в суставах.
В гвоздике мы также находим такие минералы, как железо, марганец, калий, селен и магний. Кроме того, она обеспечивает такими витаминами, как A, C, K и бета-каротин.
Из гвоздики добывается отличное масло, которое применяют для укрепления слабых ногтей, для борьбы с микозами ногтей.
Ещё одним супер эффективным продуктом гвоздики является ее экстракт.
Экстракт гвоздики применяется при лечении грибков и вирусов. Смешанный с водой, он используется как оральный антисептик. Чистый экстракт служит для устранения зуда от укусов насекомых.
Мы предлагаем вам рецепты масла и гвоздичного экстракта.
Видео на следующей странице