Вот как правильно употреблять корень солодки, чтобы получить пользу и не навредить здоровью

479

Исследователи обнаружили около 400 различных веществ, которые отвечают за целительную силу солодки. Но очень важно правильно её применять!

Корень солодки полон полезных компонентов. Это лекарственное растение может быть особенно полезным при кашле и заболеваниях желудка. Однако он не рекомендуется для постоянного использования.

Согласно обзору иранских исследователей из Университета медицинских наук, корень солодки приписывают следующие полезные свойства, которые включают в себя:

Отхаркивающее.
Антибактериальные
Противовоспалительные.
Противовирусные.
Замедляющие старение
Успокаивающее для желудка

Глицирризин и глицирризиновая кислота не только отвечают за сладость корня, но также имеют спектр активности, сходный со спектром гормонов организма, кортизона и альдостерона.

В результате они регулируют кровяное давление и уровень сахара в крови.

Однако при использовании корня солодки может случиться так, что уровень сахара в крови уменьшается, а кровяное давление повышается. Поэтому чай с корнем солодки рекомендуют при низком давлении.

Лекарственное использование корня солодки

Не случайно корень солодки был выбран в качестве лекарственного растения 2012 года Университетом Вюрцбурга и природоохранной организацией WWF. Целебный эффект растения с сухими корнями известен на протяжении тысячелетий.

Корень солодки был домашним средством в древние времена. Он все еще используется в медицине и часто является компонентом сиропов от кашля.

Исследователи нашли доказательства того, что солодка благотворно влияет на воспаление и может уменьшить хронический гепатит. А также солодка содержит вещества, которые укрепляют защитные силы организма.

Фармацевтическая промышленность также использует ингредиент солодковой кислоты, называемый «глицирризиновый», в качестве сырья для новых лекарств, в том числе для лечения ВИЧ-инфекции и инфекционных заболеваний SARS.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник