Вот как быстро повысить гемоглобин и избавиться от анемии и усталости!

4912

Эти средства богаты витаминами и железом, поэтому действуют быстро и эффективно!

Если в нашем организме имеется дефицит гемоглобина, то поступление кислорода к клеткам затрудняется. В результате появляются такие симптомы, как усталость, раздражительность, головокружение и сонливость.

Увеличение употребления продуктов, богатых железом, является ключом к предотвращению этих симптомов и анемии.

Есть продукты, которые помогают нам улучшить усвоение железа, ключевого минерала в образовании гемоглобина. Продукты, богатые витамином С, являются хорошим примером этого. С другой стороны, есть продукты, которые ухудшают усвоение этого минерала, такие как молоко и молочные продукты. Поэтому рекомендуется избегать их употребления на время лечения.

Сироп из миндаля и меда

Миндаль и мед — это продукты, богатые железом, медью, а также другими минералами и витаминами. В результате они  способствуют синтезу гемоглобина, поэтому они идеально подходят как для предотвращения, так и для борьбы с анемией и ее симптомами.

Поместите в стакан воды от 5 до 7 миндальных орехов. Оставьте на всю ночь настаиваться. Утром измельчите их и смешайте их со столовой ложкой меда. Съешьте половину до завтрака, а другую половину вечером.

Свекла, морковь и апельсин 

Очистите свеклу(70-100 грамм) и пару морковок(100-150 грамм). Пропустите их через блендер, чтобы извлечь сок, а затем добавьте сок 1 апельсина. Хорошо перемешайте и принимайте натощак в течение 10 дней подряд. Отдохните десять дней, а затем повторите еще раз.

Продукты, богатые железом

Мясо и морепродукты

А также куриная и телячья печень, и моллюски, и устрицы, и красное и белое мясо являются отличным источником железа. Да, есть и более здоровые варианты, но не злоупотребляйте красным мясом, выбирайте лучше белое мясо.

Бобовые

Бобовые являются основными продуктами для любого типа диеты. Если вы страдаете от анемии, то рекомендуется употреблять чечевицу, фасоль, нут, горох — это отличные природные источники железа.

Фрукты и овощи

Среди фруктов и овощей, богатых железом, лидирует свекла, инжир, тыква, бананы, зеленые листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, а также виноград и брокколи.

 

ИСТОЧНИКисточник