Вот инструкция для создания лучшего домашнего яблочного уксуса (двухэтапный процесс).

4603

Накройте банку тряпкой и закрепите ее резинкой. Держите банку в темном и теплом месте в течение недели, помешивая ее несколько раз в день. Когда сахар перейдет в спирт, смесь начнет пузыриться. В этот момент смесь превратится в вязкую жидкость!

Примерно через неделю кусочки яблок опустятся на дно, и яблочный сидр готов превратиться в уксус.

Этап №2 – Вторичная ферментация.

Процедите сидр, чтобы отделить кусочки яблок. Накройте банку другой тканью и закрепите резинкой.

Храните ее в темном и теплом месте в течение месяца, чтобы бактерии уксусной кислоты превратили спирт в уксусную кислоту. Запах изменится на терпкий уксусный, и на дне банки образуется “мать”.

“Мать” — это живое вещество, которое полностью безопасно для употребления, и состоит из ферментов, бактерий уксусной кислоты и остатков яблок. Удалите его, когда уксус будет иметь нужный уровень кислотности.

Храните уксус в чистых стеклянных банках. Учитывая, что уксус жив, другая “мать” часто развивается по мере того, как процесс ферментации продолжается.

Примечание: Если ферментирующий уксус подвергается воздействию воздуха в течение длительного периода времени, бактерии уксусной кислоты превращают уксусную кислоту в воду и углекислый газ.

Больше полезных рецептов и интересных статей на нашем сайте БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

ИСТОЧНИКИсточник