Теперь вы сможете приготовить абсолютно органический яблочный уксус в домашних условиях!
Бесчисленные преимущества яблочного уксуса уже известны, поэтому нет необходимости хвалить его и объяснять, почему его нужно потреблять на регулярной основе.
В этой статье основное внимание уделяется фактическому приготовлению самодельного яблочного уксуса, представляющего простой двух этапный процесс.
Ингредиенты:
- 5 крупных органических яблок (3 сладких и 2 кислых),
- ¾ чашка сырого органического меда,
- Отфильтрованная вода,
Необходимые инструменты:
- 1 большой стеклянный сосуд,
- емкости для хранения,
- муслин или марля,
- резинка.
Этап №1 – Первичная ферментация.
Нарежьте предварительно промытые яблоки на кусочки размером 2-2,5 см и оставьте их на разделочной доске некоторое врем, чтобы они стали коричневым (при контакте с воздухом), так как это окисление необходимо для ускорения ферментации.
Заполните 1/3 большой банки нарезанными яблоками и затем налейте на них фильтрованную воду так, чтобы они были полностью погружены в воду, затем добавьте мед и перемешайте до его полного растворения.
Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео на следующей странице: