Петрушка широко используется во всем мире! Многие шеф повара добавляют это растение в свои блюда.
Она обладает очень мягким вкусом, и люди часто используют её, чтобы нейтрализовать сильные ароматы, включая орегано и чеснок.
Однако, что делает это растение особенным? На этот ответ отвечают врачи многих стран мира. Петрушка обладает целебными свойствами.
Вы все с детства слышали, что это растение нужно кушать и добавлять в разные салаты. Это укрепит наш иммунитет и подарит нам прекрасное самочувствие!
Однако, сегодня мы расскажем о том, что вы можете делать чай с петрушки!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ
1. Уменьшит воспаление
Воспаление является одной из наиболее распространенных причин боли в суставах при артрозе и артрите. Высокое содержание витамина C в петрушке делает ее чрезвычайно полезной в лечении этих проблем.
Витамин С, как было доказано, уменьшает воспаление, так как исследователи обнаружили, что витамин C снижает уровни СРБ, воспалительные маркеры.
2. Лечит депрессии и неврологические расстройства
Было научно доказано, что петрушка действует как эффективное средство для улучшения симптомов, вызванных нейротоксичностью.
Исследование показало, что мыши, получавшие сок петрушки испытали значительное улучшение поведенческих изменений и получили полезные антиоксидантные эффекты.
3. Профилактика опухолей
Петрушка содержит миристицин, соединение, которое эффективно подавляет рост опухоли. По данным исследования, которое проводили на мышах, учёные доказали, что петрушка чрезвычайно эффективна в снижении распространения и роста опухоли в легких и желудке.
Мыши, получавшие масло петрушки, имели уменьшение опухоли на 31 процент в животе и на 65 процентов в легких. По словам исследователей, миристицин работает в качестве эффективного агента химиопрофилактики.
Ещё больше полезных статей и интересных видео на нашем сайте БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!