Это растение удивит каждого, ведь казалось бы оно такое совсем неброское, но достаточно эффективное, чтобы запомнить его раз и навсегда. Его плоды созревают осенью, при этом создавая с помощью «зонтиков» чудесный аромат, но не это главное, а самое важное это его целебные свойства, о которых мы расскажем в этой статье!
Берегите себя и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
[sociallocker id=»6735″]
Но главное — его поистине универсальное действие: он способен задерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, снимать спазмы органов брюшной полости, тормозить размножение микробов в почечных лоханках и мочевом пузыре, оказывать противовоспалительное и отхаркивающее действие на бронхи, усиливать мочевыделение.
Особой популярностью это растение пользуется у женщин с недостаточным выделением молока в период грудного вскармливания — настой плодов с успехом помогает справиться с этой бедой. Эфирное масло аниса стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит. Не случайно это растение издавна используется как пряность при приготовлении различных блюд. Хорошо известно и продающееся в аптеках натуральное анисовое масло, которое применяют в качестве отхаркивающего средства (по 2-3 капли на прием).
[/sociallocker]