9 симптомов дефицита белка в организме и почему он настолько опасен для нашего здоровья!

10008

Нет ничего важнее этого питательного вещества и вот почему!

Белок необходим для мышц, а также он сжигает жир и усиливает обмен веществ. Белок — это топливо, которое поддерживает все клетки и ткани, и нет ничего важнее этого питательного вещества!

Белки используются организмом каждый день, поскольку они необходимы для работы каждой части нашего тела.

Недостаточное количество белка вызывает симптомы, такие как мышечная, суставная и костная боль; проблема потери веса; вялый обмен веществ; низкий уровень энергии и усталость; плохая концентрация и проблемы с обучением; проблема создания мышечной массы; перепады настроения и капризность; низкий иммунитет; медленное заживление ран; и изменения сахара в крови.

Ведите активный образ жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

9 признаков того, что ваше тело не получает достаточное количество белка

1. У вас высокий уровень холестерина

Высокий уровень холестерина и триглицеридов обусловлен не только потреблением жирных продуктов, но также часто является результатом гормональных дисбалансов, повышенного воспаления и питания с большим количеством сахара. Те, кто имеет тенденцию замещать белковые продукты на пищу с высоким содержанием сахара, рафинированными углеводами, подвергаются повышенному риску нарушения функции печени и высокого уровня холестерина.

2. У вас часто плохое настроение, раздражительность и апатия 

Аминокислоты являются строительными блоками для нейротрансмиттеров, которые отвечают за контроль над настроением. Белки помогают синтезу гормонов головного мозга, таких как серотонин и допамин, оба из которых способствуют ощущению позитивности, спокойствия и хорошего настроения.

3. Физическая слабость

Как уже говорилось ранее, белок необходим для создания новой мышечной массы и поддержания энергии и мотивации. Питание с низким содержанием белка может привести к усталости, истощению мышц и увеличению жира.

4. Бессонница и плохой сон

Бессонница и плохой сон часто связаны с нестабильными уровнями сахара в крови, снижением производства серотонина и увеличением кортизола. Углеводы требуют больше инсулина, чем жир или белок. Употребление белковых продуктов перед сном может помочь в производстве серотонина и триптофана с минимальным воздействием на уровень глюкозы в крови.

Видео на следующей странице

ИСТОЧНИКисточник