— Мясо, рыбу и птицу рекомендуется использовать в натуральном виде, следует избегать продуктов, приготовленных по современным технологиям с применением химических добавок.
— Избегайте сахара. Установлено, что раковые клетки используют больше глюкозы в единицу времени, чем здоровые клетки. Кроме того, сахар снижает содержание магния в организме, очень важного для нашего здоровья минерала. Вместо рафинированного сахара вы можете потреблять изюм, инжир, курагу или свежий ананас. Мёд полезен в ограниченных количествах.
— Ограничьте использование мучных продуктов, содержащих глютен: рожь, пшеница ,макаронные изделия, хлеб, крупы, печенье, торты, кексы, крекеры, и другие хлебобулочные изделия. Установлено, что глютен вызывает воспаление. Вы можете заменить их рисом, просом, гречихой.