Ингредиенты
— 4 сушеных цветка гибискуса (или 1 столовая ложка измельченных цветов гибискуса);
— 1 литр воды;
— 1 чайная ложка цейлонской корицы;
— 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Вскипятите литр воды.
Как только он начнет кипеть, добавьте ингредиенты и подождите еще 3 минуты. Накройте крышкой и дайте настояться 10-20 минут и процедите.
Рекомендуется начать употребление этого чая с 1 чашки в день и постепенно увеличивать количество выпитых чаше до 3 чашек в день.
Пейте этот чай между приемами пищи, особенно когда вам хочется есть сладости или другую вредную еду. Это будет обманывать ваш организм, заставляя его чувствовать сытость.
Старайтесь не добавлять подсластители в этот чай.
Избегайте употребления слишком большого количества соли, потому что это вызывает задержку жидкости.
Используйте специи, такие как орегано, петрушка и розмарин. Не ешьте слишком много рафинированных углеводов (белый рис, хлеб, макароны, десерты, сделанные с белой мукой).
Попробуйте использовать все виды зерна, которые заставят вас почувствовать себя дольше сытыми.
Как правило, чай из гибискуса не имеет побочных эффектов. Тем не менее, люди с гипертонией и беременным или кормящим женщинам не рекомендуется пить этот чай, без предварительной консультации с врачом.
Рекомендуем вам: Король всех растений — исцеляет практически все болезни! И это неоднократно доказано наукой!