Жировая болезнь печени — проблема, с которой сталкивается большая часть населения в современном обществе. Уже много лет она признаётся одним из самых распространённых заболеваний печени. Эта болезнь регулярно доставляет дискомфорт, вызывает усталость, вздутие живота, тяжесть в желудке.
Поэтому важно ознакомиться с возможными вариантами лечения этого недуга, которое обеспечит вам лучшее качество жизни. Правильное питание и умеренные физические нагрузки, безусловно, должны лечь в его основу и помочь вашей печени восстановиться.
Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Причины жировой болезни печени
Не существует чётких факторов, которые с точностью указали бы на причины появления этого заболевания. Эксперты выделяют широкий спектр причин, среди которых можно назвать следующие:
- Проблемы с обменом веществ;
- Окислительный стресс;
- Ожирение;
- Проблемы с пищеварением;
- Диабет;
- Чрезмерное потребление сахара или жиров;
- Наличие токсинов в организме;
- Прочие заболевания, такие как гепатит или воспаления кишечника;
- Питание, способствующее лечению жировой болезни печени.
Ваш рацион – основополагающее средство при лечении данного заболевания. Осуществлять контроль потребляемых калорий необходимо для предотвращения вздутий живота, облегчения процесса пищеварения и снятия хронической усталости, которая также связана с этим заболеванием. Итак, основной вопрос: как же мы должны питаться и что должны есть?
- Клетчатка: является незаменимым элементом. Способствует насыщению и контролирует наш аппетит, а также расщепляет жиры и сахар.
- Цельнозерновой хлеб, рис и макаронные изделия.
- Овсяные хлопья или зёрна кукурузы на завтрак, без добавления сахара.
- Бобовые три раза в неделю, а также красные листовые овощи.
- Избегайте сахара. Можно использовать в качестве подсластителя стевию(медовую траву), пожалуй, это единственное эффективное средство, так как сахарозу и фруктозу медики не рекомендуют употреблять в пищу при жировой болезни печени. Более того, придётся отказаться и от ежедневного потребления фруктов из-за высокого уровня сахара, содержащегося в них;
- Замените коровье молоко на обезжиренный йогурт или кефир;
- Употребляйте витамины А, С, Е и селен, служащие для предотвращения внутриклеточной дистрофии. Для этого необходимо включить в рацион следующие продукты: синяя рыба, яичный желток, помидоры, брокколи, перец , орехи, шпинат, авокадо…
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.