Узнай, как контролировать уровни мочевой кислоты и предотврати подагру, камни в почках, гипертонию и болезни сердца!

7640

  1. Лимонный сок

Витамин С, которым богат лимон, значительно снижает уровень мочевой кислоты.

Смешайте сок одного выжатого лимона и стакан теплой воды. Пейте эту смесь каждое утро натощак в течение нескольких недель.

  1. Яблочный уксус

Яблочная кислота, которая содержится в яблочном уксусе, может разрушать и удалять мочевую кислоту.

Смешайте одну чайную ложку натурального яблочного уксуса и стакан воды.

Пейте эту смесь 2 или 3 раза в день.

Увеличьте количество яблочного уксуса до 2 столовых ложек в день и продолжайте  употреблять  эту смесь, пока не уменьшите уровень мочевой кислоты.

Примечание: чрезмерное употребление яблочного уксуса  может снизить уровень калия в организме.

  1. Пищевая сода

Пищевая сода восстанавливает щелочной баланс в организме и делает мочевую кислоту более растворимой. Таким образом, ее легче удалить из организма.

Раствор ½ чайной ложки пищевой соды в стакане воды.

Выпейте до 4 стаканов этой смеси в день.

Примечание: рекомендуется пить эту смесь не более двух недель.  Не рекомендуется при высоком кровяном давлении. Пожилые люди не должны выпивать более трех стаканов в день.

  1. Вишня

Вишня содержит мощные химические вещества, называемые антоцианами, которые снижают уровень мочевой кислоты и интенсивность воспаления.

Съедайте по ½ чашки вишни каждый день в течение нескольких недель или выпивайте по 1-2 чашки натурального вишневого сока в день в течение одного месяца.

Обогатите свою диету ягодами, болгарским перцем, помидорами и многими другими продуктами, богатыми антиоксидантами и витамином С.

  1. Вода

Вода разбавляет мочевую кислоту и стимулирует ее выведение через почки.

Регулярное и адекватное потребление воды снижает риск приступов подагры.

Согласно интернет-исследованию, люди, которые пьют 5-8 стаканов воды в день, имеют на 40% более низкий риск приступов подагры по сравнению с теми, кто выпивает один стакан или даже меньше.

Потребляйте больше богатых водой фруктов и овощей.

  1. Оливковое масло

Многие растительные масла окисляются при обработке или нагревании. Окисленные жиры уничтожают витамин Е в организме, жизненно важное питательное вещество, контролирующее мочевую кислоту.

Поэтому всегда выбирайте оливковое масло холодного отжима, а не растительное масло. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые остаются неизменными при нагревании. Кроме того, он содержит большое количество антиоксидантов, витамина Е и многих противовоспалительных свойств.

  1. Крахмалистые углеводы и продукты с высоким содержанием клетчатки

Пищевые волокна играют важную роль в поглощении и выведении мочевой кислоты. Включите в свой рацион больше богатых клетчаткой продуктов, таких как яблоки, цельные зерна, апельсины, груши и клубнику.

Крахмалистыми углеводами богаты  макароны, рис, лебеда, тапиока, бананы, овес и картофель.

Низкопуриновая диета.

Пурины — это бесцветные соединения азота, которые переходят в мочевую кислоту. Они главным образом найдены в животных белках. Избегайте животных белков, таких как мясо, домашняя птица, рыба, а также дрожжи, пиво, грибы, бобы и спаржа.

Молочные продукты.

Обезжиренное молоко имеет оротовую кислоту, которая уменьшает реабсорбцию мочевой кислоты и стимулирует ее выведение через почки. Выпивайте 1-5 чашек обезжиренного молока каждый день. Обогатите свою диету обезжиренным йогуртом и другими молочными продуктами. Напротив, соевое молоко способно увеличивать мочевую кислоту.

Дополнительные советы:

Уменьшите потребление алкоголя, потому что это может препятствовать выведению мочевой кислоты.

Избегайте сиропа глюкозы-фруктозы и сиропа с высоким содержанием фруктозы, потому что он увеличивает уровни мочевой кислоты.

Регулярно тренируйтесь, потому что жировая ткань может увеличить производство мочевой кислоты.

Пользуйтесь сбалансированной диетой, богатой сложными углеводами и низким содержанием белка. Избегайте конфет, тортов и белого хлеба. Сократите потребление продуктов, содержащих жир, потому что они препятствуют выведению мочевой кислоты.

ИСТОЧНИКисточник