Употребление этого продукта наносит сильный вред здоровью и провоцирует развитие лейкемии и рака головного мозга!

3502

Исследование проводилось эпидемиологом Джоном Петерсом и помогло объяснить, почему в последние десятилетия частота детской лейкемии и опухолей головного мозга увеличилась.

Но что не так с этой вкусной едой?

Ответом является переработанное мясо.

Колбасы содержат нитриты, которые действуют как консерванты и используются в основном для борьбы с ботулизмом.

Во время процесса варки, нитриты в сочетании с аминами, естественно присутствующими в мясе, образуют канцерогенные соединения.

Также подозревается, что нитриты могут сочетаться с аминами в желудке человека с образованием N-нитрозосоединений.

Эти соединения являются известными канцерогенами и связаны с раком мочевого пузыря, желудка, полости рта, мозга и пищевода.

Но и овощи могут содержать нитриты, и получается, что и они также провоцируют рост раковых клеток?

Правда то, что нитриты обычно встречаются во многих зеленых овощах, особенно салате, сельдерее и шпинате.

Однако потребление овощей эффективно снижает риск развития рака.

Как это возможно?

У растений помимо нитритов, также есть витамины С и D, которые служат для ингибирования образования N-нитрозосоединений.

Кроме того, нитриты растений не были добавлены искусственно, они являются частью природного процесса.

Можно, однако, производить колбасу без нитритов и нитратов и тем самым снизить риск развития рака.

Уже существуют современные методы производства, которые не требуют использования этих консервантов.

Тем не менее, некоторые производители используют нитриты, чтобы придать красноватый оттенок, который соблазняет многих потребителей колбас и других мясных изделий.

Искусственный красный цвет обработанного мяса передает ложную идею свежести, чтобы обмануть потребителей.

Можно производить колбасы и другие мясные изделия без нитритов, как это уже происходит в Соединенных Штатах и ​​в некоторых европейских странах.

Также рекомендуем: 4 известных ДОКТОРА о лечении и профилактике онкологических заболеваний!

ИСТОЧНИКисточник