Уникальные свойства яичной скорлупы: 7 необычных способов ее применения!

776

3.Природные удобрения.

Высокое содержание кальция питает растения и цветы от корня и способствует их быстрому росту. Просто раздавите скорлупу до порошка и посыпьте им землю.

4.Пищевая добавка кальция.

Вы можете добавлять ее в супы, кремы, коктейли и многие другие блюда. Тщательно вымойте, отварите яйца, снимите скорлупу, просушите ее в духовке и измельчите до образования порошка.

Теперь используйте этот порошок в качестве кальциевой добавки, это особенно полезно людям, после 50 лет.

5.Укрепление ногтей.

Если у вас ломкие и слабые ногти, возьмите лак, добавьте в него кальциевый порошок, тщательно перемешайте и используйте его для укрепления ногтей.

6.Против раздражения кожи.

Чтобы облегчить ожоги и раздражения кожи, добавьте яичную скорлупу в емкость с яблочным уксусом и оставьте ее в темном месте примерно на 48 часов.

После этого смочите ватный тампон в жидкости и мягкими, массажными движениями нанесите на пораженные участки кожи.

7.Наточить нож блендера.

Добавьте в чашу блендера воды и скорлупу яиц, после чего включите блендер. Спустя пару минут ножи вашего блендера будут как новые.

Перед применением народных средств, обязательна консультация врача!

Также вам рекомендуем: Пищевая сода поможет избавиться от солнечных ожогов, занозы, жирных волос и не только! Вот как правильно ее использовать!

ИСТОЧНИКисточник