Топ 8 продуктов с высоким содержанием витамина К!

927

Употребление в пищу продуктов с витамином К довольно просто и важно для людей с некоторыми заболеваниями или недостатком этого питательного вещества.

Что такое витамин К?

Витамин К является водорастворимым витамином, который выпускается в двух основных формах: К1 и К2. Эти бактерии в нашем кишечнике способны превращать витамин К1 в витамин К2, которые затем могут быть использованы организмом в различных формах. Витамин К1 чаще всего содержится в зеленых листовых овощах , хотя существует множество других пищевых источников.

Витамин К имеет внушительный список преимуществ для здоровья, которые включают в себя:

Повышение плотности костей,
Защита от остеопороза,
Поддержание сердечно-сосудистого здоровья,
Продукты с высоким содержанием витамина К,
К лучшим продуктам с витамином К относятся брюссельская капуста , чернослив , сушеный базилик, авокадо , капуста и мангольд , а также многие другие.
Витамин К продукты,
Зеленые листовые овощи,

Когда дело доходит до высокого уровня витамина К, не так много вещей лучше, чем зеленые листовые овощи. Они доставляют в среднем более 400 микрограммов на полстакана! Это более чем в 4 раза больше обычной рекомендации в день.

Чернослив
В 1 чашке чернослива содержится 104 мкг витамина К, что составляет чуть более 100% от вашей суточной потребности (в качестве средней рекомендации рекомендуется 100 мкг ).

Сушеный базилик
Сушеный базилик не только содержит большое количество антиоксидантов и незаменимых минералов , но также содержит примерно 45% вашей дневной потребности в каждой чайной ложке.

Кормовая капуста
Один из зеленых листовых овощей с наибольшим содержанием витамина К, одна чашка капусты обеспечивает более 1100% нашей суточной потребности в этом питательном веществе.

Продолжение на следующей странице