То что проросший чеснок может сделать для нашего здоровья удивит всех! Вот как правильно его прорастить и употреблять!

2331

2. Защищает от многих видов рака, улучшает функцию мозга и очищает сосуды, делая их более эластичными
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», чеснок, прораставший в течение 5 дней, улучшил свою способность устранять свободные радикалы благодаря ферментам DPPH и ORAC, увеличивая внутриклеточную мощность, способную защитить нас от затвердения артерий, устраняя бляшки, и не допускает повреждение клеток, которые могут вызвать колоректальный, кожный и рак молочной железы.

Кроме того, в соответствии с этими исследованиями экстракт проросшего чеснока очень хорошо подходит для защиты нас от повреждения нейронов и риска возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Как употреблять проросший чеснок?
Важно учитывать ряд аспектов, которые помогут нам получить максимальную выгоду от проросшего чеснока.

Не рекомендуется приобретать уже проросший чеснок. Пусть ростки появятся, когда чеснок уже будет в нашем доме, так они будут намного здоровее и полезнее.

Просто разрезайте зубчик чеснока пополам и вы сможете сразу увидеть, как зародыш появляется в центре чесночной дольки. Он должен иметь очень свежий и привлекательный зеленый цвет. Никогда не используйте испорченный чеснок, который имеет коричневые или черные пятна.

Вы можете использовать проросший чеснок добавляя его в ваши салаты или другие блюда. Но не форсируйте события, начните с небольшого количества, например 2-3 штук, и постепенно увеличивайте количество до 10 штук. Следите за реакцией вашего организма, вы не должны чувствовать дискомфорт в желудке или кишечнике, если количество употребляемого чеснока подходит для вашего организма.

В заключение, интересно знать, что проросшие продукты содержат большие преимущества для нашего здоровья. Именно в этот момент растение начинает расти, в нём больше витаминов, появляется больше белков, а его регенерирующая и восстанавливающая сила увеличивается в несколько раз.

Это стоит учитывать и извлекать выгоду и из других проросших продуктов, таких как лук, нут, фенхель, люцерну, редис, рукколу, рожь, горох, подсолнечник, семена льна, овса …

Эти природные сокровища должны присутствовать в вашем рационе.

Рекомендуем вам также: Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог !

ИСТОЧНИКисточник