Большинство полуфабрикатов и, так называемого, фаст-фуда содержит огромное количество сахара, насыщенных жиров, натрия и химических добавок и, в то же время, в них почти нет полезной для здоровья клетчатки. Частое потребление этих продуктов может привести к негативным последствиям для здоровья.
[sociallocker id=»6735″]
В долгосрочной перспективе, они могут привести к таким заболеваниям и нарушениям, как:
- Повышение холестерина
- Диабет
- Гипертония
- Ожирение
- Некоторые типы рака.
Среди полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов, которые представляют опасность для нашего здоровья, можно упомянуть следующие: печенье, шоколадные изделия, йогурты, кондитерские изделия, мороженое, зерновые энергетические батончики, прохладительные напитки, готовые блюда, замороженные котлеты, супы и лапша быстрого приготовления, консервы, мясные продукты (колбаса или сосиски).
В общем, вредны любые готовые продукты, которые не требуют приготовления и их можно есть практически сразу.
Одним из самых больших недостатков всех этих продуктов является то, в них почти нет полезных питательных веществ, зато много калорий. То есть, они не могут дать нашему организму то количество витаминов и минералов, необходимое для нормального функционирования организма иусвоения жиров, и способствуют набору лишнего веса
Акриламид: это вещество превращает полуфабрикаты в «яд»
Производители полуфабрикатов и фаст-фуда тратят огромные бюджеты на рекламу, убеждая потребителей, то есть нас с вами, что эти продукты являются наилучшим выбором. В рекламных роликах нам показывают, как легко готовить эти блюда и какие они вкусные, так что мы практически неосознанно кладем их в свою корзину в супермаркете, доверяя высокому качеству, заявленному производителем .
[/sociallocker]