Суперпродукты, богатые калием и магнием, о которых вы не знали

10228

Организм требует ежедневного употребления калия и магния. Вы можете получить их с помощью этих продуктов!

Оптимальное функционирование нервной системы, мышц и восстановления регуляции кровяного давления — это лишь некоторые из преимуществ калия и магния в нашем ежедневном рационе.

Калий — это минеральный электролит, который необходим организму для правильной работы. Организм нуждается в нём, чтобы производить белки, расщеплять и использовать углеводы, развивать мышцы и поддерживать нормальный рост тела, а также контролировать активность сердца и кислотно-щелочной баланс.

Организм человека потребляет до 40 процентов своей энергии в состоянии покоя, чтобы поддерживать баланс калия и натрия в равновесии. Количество калия, которое человек должен потреблять ежедневно, зависит от его возраста и образа жизни. Пища должна быть основным источником удовлетворения потребностей организма в калии.

Рекомендуемое количество калия (RDA): дети в возрасте приблизительно 1-3 года по 3000 мг в день. Дети в возрасте от 4 до 8 лет по 3800 мг калия в день. Детям от 9 до 13 лет следует употреблять 4000 мг в день. Люди старше 13 лет должны потреблять 4700 мг калия в день. Женщинам, кормящим грудью, следует увеличить потребление этого минерала до 5 100 мг в день.

Адекватное потребление калия обычно гарантируется употреблением продуктов, содержащих этот минерал. Дефицит калия очень редко встречается у людей, которые придерживаются сбалансированного питания.

Продукты, богатые калием:

Овощи:  капуста, свекла, брокколи, шпинат

Фрукты:банан, виноград, абрикос, вишня, слива, персик

Продукты, которые содержат наибольшее количество калия:

 бобовые дают около 1300 мг калия / 100 г

Зародыши пшеницы дают 842 мг калия / 100 г

авокадо обеспечивает 600 мг / 100 г

Орехи около 441 мг  / 100 г

Совет: питание с высоким содержанием калия отлично подходят для снижения риска гипертонии.

Магний является одним из наиболее распространенного минерала в организме человека. Он участвует в получении клеточной энергии, формировании костей и зубов. А также поддерживает работу сердечной мышцы, регулирует уровень сахара в крови и расслабляет кровеносные сосуды.

Рекомендуемое официальное количество (RDA) магния, которое мы должны потреблять ежедневно, составляет 400 мг. Тем не менее, есть люди, которые должны употреблять большее количество этого минерала. Особенно если страдает от сердцебиения, высокого давления, судорог и мышечного напряжения.

К числу продуктов, богатых магнием, относятся:

Зерновые: зародыши пшеницы, риса, дрожжей и киноа.

Орехи: миндаль, фисташки, фундук, грецкие орехи, семена подсолнечника и кунжут, а также семена тыквы.

Овощи:   фасоль, чечевица, нут.

Черный шоколад, какао

Проросшие зерна

Доказано, что магний эффективен для лечения кислотности желудка и используется в качестве анти-кислоты. А также в качестве слабительного средства при запорах или при подготовке кишечника к хирургическим процедурам или диагностическим тестам.

Симптомы, если у вас дефицит калия и магния:

Симптомы, которые появляются при дефиците магния: мышечная слабость, усталость, сонливость, быстрая утомляемость, раздражительность, а также перепады настроения.

Этот дефицит может появиться у людей, страдающих алкоголизмом, а также с проблемами пищеварения. Плохое усвоение магния может быть при или после приёма некоторых медикаментов. Особенно таких как антибиотики и диуретики. А также добавки кальция могут мешать усвоению магния у людей с высоким дефицитом магния.

 

ИСТОЧНИКисточник