Мясо: говядина имеет лучшие отношения между омега-3 (который является противовоспалительным) и омега-6 (который может быть воспалительным). А также еще содержит высокий уровень линолевой кислоты, используемой организмом для создания мышц, которые функционируют как машина для сжигания жира.
Зеленый чай: обязан своей способностью увеличивать сжигание жира с помощью EGCG, фитохимического вещества, которое способствует окислению жиров. Эффект был продемонстрирован несколько раз за последние годы. В исследовании, опубликованном в 2013 году в Американском журнале клинического питания, участники, которые пили чай (не только зеленый чай, но и белый и черный чай), сжигали больше калорий и жиров в день.
Красное вино: содержит ресвератрол, полифенолы, которые снижают риск сердечных заболеваний. Ресвератрол помогает уменьшить выработку гормонов стресса, которые вызывают накопление жира в организме.
Кунжут и кунжутное масло: соединение кунжута (кунжутное масло) обладает потенциальным эффектом сжигания жира. Возможно, за счет увеличения выработки кетонов, которые помогают организму поддерживать мышечную массу.
Авокадо: богатый источник мононенасыщенных жиров, которые полезны для сердца и помогают утолить голод. Как и любой тип жира, употребляемый во время еды, авокадо дольше остаются в организме. Люди с избыточным весом, которые ели половину авокадо во время обеда, сообщили о значительном уменьшении голода.
Яйца: содержат все незаменимые аминокислоты, образуя полноценный белок. В результате это продлевает ощущение сытости. Так как белок предотвращает пики, сопровождаемые снижением уровня сахара в крови. Исследования показывают, что употребление в пищу яиц утром значительно ускоряет похудение.
А также рекомендуем вам: Лишний вес уйдёт во время сна: 3 рецепта самых эффективных средств!