Совместимы Ли Белки И Углеводы?

1284

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания  и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

photofacefun_com_1444473368Совместимы ли животные белки (мясо и всякие изделия из него) с углеводами? Кашей, хлебом?
Апологеты раздельного питания утверждают, что нет!
А как на самом деле?meat_porridge__2

Прежде всего необходимо помнить, что и каша, и хлеб содержат как углеводы, так и белки.
И это не мешает перевариванию в желудочно-кишечном тракте и того, и другого.
Если углубиться в биохимию, то данные свидетельствуют о следующем: углевод каши и хлеба — крахмал.
Рн крахмала (кислотно-щелочное равновесие) — 7. Это более кислая среда по сравнению с кровью, где Рн — 7, 36.
Крахмал распадается до глюкозы. А Рн глюкозы — 2!

Это очень кислая среда!
И это говорит о том, что в желудке, где Рн 0,9-2,5, глюкоза будет только ПОМОГАТЬ активировать пепсин.
Пепсин — это фермент, который раскладывает белки на аминокислоты.
Получается, что все прекрасно совместимо!
И белок в этих условиях будет полноценно перевариваться!

Если совместить, например, творог с медом, то такое сочетание затруднит переваривание белков, находящихся в твороге.
Потому что Рн самого меда достаточно высокая — 4,5.
И эта среда сделает менее концентрированной кислотность желудка. И не хватит пепсина для активного переваривания белка творога.
Институт раздельного питания когда-то существовал в Скандинавии. Но он распался в 70-ые годы прошлого века. Видно, за ненадобностью.

Сочетайте еду правильно!
Тогда резервов и возможностей желудочно-кишечного тракта хватит Вам на долгие и счастливые годы Вашей жизни.