Советы великого доктора Сунь Сымяо — основателя китайской медицины

8990

Великий фармаколог Сунь Сымяо (581—682) прожил более ста лет. Даже в преклонном возрасте он был полон сил и энергии. Его трактат «Цянь Цзинь Яо Фан» («Тысяча золотых рецептов») служил энциклопедией клинической медицины для нескольких поколений врачей. В  поздней китайской народной мифологии обожествлён, став покровителем лекарей, изготовителей снадобий и торговцев лекарственными средствами.

Предлагаем вам основные советы от великого фармаколога Сунь Сымяо, они помогут надолго сохранить здоровье и чувствовать себя превосходно. Читайте, здесь есть над чем задуматься….

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

В разделе «Самосовершенствование» говорится: «Тот, кто совершенствуется нравственно, творит благие дела, не будет испытывать страданий от тяжёлых болезней или бедствий. Это один из важнейших принципов доброго здравия». Самосовершенствование означает необходимость упражняться и укрепляться в нравственности. Это долгий процесс. Требуются годы работы над собой, чтобы сдержанность и покладистость стали привычными, а нрав неподдельно добрым.

Доктор Сунь Сымяо, вошедший в историю не только за превосходные медицинские навыки, но и за его праведность, честность и благородство, внес большой вклад во многие области традиционной китайской медицины, в частности в  фармакологию и учение о медицинской значимости продуктов питания.

В питании нужно соблюдать правила:

Питьё и пища вскармливают в теле силу крови и силу дыхания. Сила крови, таким образом, делает тело цветущим и сильным, а сила дыхания питает и укрепляет конечности. Потому правильная пища питает корни здорового тела.

Если не умеешь правильно питаться, не сможешь сохранить здоровье. Суть правильного питания в том, что растительная пища должна составлять основу, а животная лишь дополнять её.

019vcuCrn6Y

В идеале нужно стремиться к пропорции: 70% вареных злаков, 15% отварных овощей, 5% сырой растительной пищи, 5% мяса или рыбы и 5% молочных продуктов.

Животная пища может пополнять костный мозг, делать сильными жилы и укреплять кости, но обязательно нужно соблюдать меру и не есть много животной пищи.

Нужно следить за присутствием сильных вкусов, чтобы не было преобладания одних вкусов над другими.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ 
ИСТОЧНИКИсточник