Улучшить самочувствие можно не только таблетками, но и соками из ягод и трав. Еще Гиппократ пил гранатовый сок при болях в желудке. Но о сокотерапии заговорили совсем недавно: в 1951 году немецкий врач Ойген Хойна разработал систему лечения с помощью смесей соков фруктов, трав, овощей и ягод, взятых в определенных пропорциях.
Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!
Чем хорош сок?
Вся химия, которая попала в фрукт, овощ из земли и воздуха, хранится в клетчатке. А сок идеально чистый. Усваивается он на все 100% и только за 10-15 минут. С соком вы получаете так необходимые организму минералы, витамины, микроэлементы. Помимо этого он вымывает токсины, активизирует ферменты. Так что чувствовать себя лучше вы станете достаточно быстро.
В видео ниже разбираем тему соков более детально. Поговорим о том какие соки полезны для здоровья, а какие опасны? Как правильно пить соки?
https://youtu.be/EZG2q-Y8txE
Как получать?
Или старым дедовским способом: прогоняя травы, ягоды через мясорубку, а овощи — натирая на мелкой терке, затем отжимая сок из полученной кашицы через 3-4 слоя марли. Или способом современным — с помощью соковыжималки. Таким образом, с легкостью можно получать сок даже из трав.
Сколько пить?
Большее количество фруктово-овощных соков можно и нужно пить в том количестве, в котором хочется. Но на отдельные есть ограничения и противопоказания. Максимум негатива, который можно получить, например, при приеме сока апельсина, — это слабительный эффект. Но не стоит забывать о том, что некоторые ягоды и травы способны вызвать аллергию.
КАКИЕ БОЛЕЗНИ лечим?
[sociallocker id=»6738″]
[/sociallocker]
Соком петрушки — заболевания мочеполовой системы, камни в почках, в желчном и мочевом пузыре, нефрит, катаракту, конъюнктивит.
Сильнодействующий сок. Лучше смешать с морковным, салатным, шпинатное или сельдерейных соком. Норма. Не более 30-60 мл в день.
Соком одуванчика — бронхиальной астмой, авитаминоз, заболевания почек, печени, ревматические заболевания, болезни зубов.
Сок получают из листьев и корней растения. Лучше смешивать с морковным или сельдерейных соком. Норма. 30-60 мл в день.
Морковным — атеросклероз, заболевания щитовидной железы, дерматиты, мочекаменную болезнь. Особенность. Идеален для приготовления коктейлей. Норма.От 0,5 до 1 л в день.
Свекольным — заболевания печени и желчевыводящих путей, анемию, ожирение, гипертонию, стресс, бессонница.
Норма. Сначала — 1 чайная ложка, позже — не более 1 / 3 стакана 2-3 раза в день.
Огуречным — ревматические, кожные заболевания, пародонтоз, атеросклероз. Прекрасное мочегонное средство.
Норма. До 100 мл за прием в день — до 1 литра.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
1. Пить сок нужно сразу после приготовления. Даже в холодильнике он начинает бродить и портиться.
2. Употреблять напиток лучше не позднее чем за 30 минут до еды.
3. Подсаливать овощные соки не рекомендуется, от этого их ценность теряется.
4. Не надо пить залпом, растягивайте удовольствие — пейте сок маленькими глотками.
5. 2-3 ст. л. сока из трав достаточно для достижения эффекта. Его можно добавить в овощной сок.
6. Если у вас не в порядке желудочно-кишечный тракт, печень, желчевыводящие пути, то овощные соки нужно разбавлять водой 1:3.