Семена льна стоит употреблять, если есть эти 8 проблем со здоровьем

22581

Возможности этих семян вас удивят! Узнайте новые факты!

Семена льна имеют высокую питательную ценность и дают нам многочисленные преимущества. Они очень богаты омега-3, клетчаткой и белками.

В общем, семена любого растения очень богаты питательными веществами. Однако семена льна более полезны, чем другие. Можно сказать, что они уникальны по нескольким причинам.

Есть два типа семян льна, коричневые и золотистые семена.

Семена белого или зеленого цвета были собраны до созревания. А те, которые имеют черный цвет, означают, что их собирали задолго до их созревания. Поэтому черные не стоит покупать и использовать.

Характеристика семян льна

Льняные семена имеют высокое содержание омега-3 жирных кислот. Помимо всего прочего, они считаются суперпродуктами из-за их богатства полезными жирами. А также они содержат жирную кислоту, называемую альфа-линолевой кислотой, которая очень важна для функционирования клеточных мембран.

Еще одна особенность этих семян — они содержат лигнаны. Лигнаны являются антиоксидантами и, вместе с изофлавонами, природными соединениями, которые при попадании в пищу ведут себя как эстрогены. Не существует пищи, потребляемой людьми, которая содержит больше лигнанов, чем семян льна.

А также очень богаты слизью. Слизь является типом водорастворимого волокна, которое превращается в желатин. Это волокно очень полезно для борьбы с запорами.

В дополнение к жирным кислотам, лигнанам и клетчатке, эти семена содержат отличные дозы белка, витаминов B1 и B6, марганца, магния, фосфора, селена, железа, калия, меди и цинка.

Преимущества семян льна

Много клетчатки и мало калорий

Они содержат большое количество слизи. Это водорастворимое волокно является одним из естественных способов  избежать запоров. А также оно содержит нерастворимое волокно, которое нормализует уровень сахара в крови.

Снижение уровня холестерина.

С двумя столовыми ложками семян льна в день мы можем естественным образом снизить уровень холестерина. В результате содержание клетчатки предотвращает поглощение жира и холестерина в значительной степени.

Улучшите волосы и кожу.

Волосы, кожа и ногти будут здоровее, если вы будете принимать эти семена каждый день. Полезные жиры этих семян помогают устранить любую кожную проблему. Кроме того, витамины группы В помогают избежать сухости и шелушения кожи. Особенно важно принимать их с большим количеством воды.

Они обладают антиоксидантной силой

А также они обладают высокой антиоксидантной способностью. Лигнаны несут ответственность за обеспечение этих антиоксидантных эффектов, которые способствуют хорошему здоровью наших клеток. В результате нормализуется гормональный баланс и замедляется старение нашего тела. А также поддерживают рост пробиотиков в нашем кишечнике со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

Помогут похудеть

Чувство сытости, которое они обеспечивают, не даст есть больше, чем необходимо. А также эти семена очень богаты питательными веществами и не дают организму постоянно требовать пищи.

Улучшат пищеварительную систему

Это одно из его величайших преимуществ. Альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в семенах, служит защитником пищеварительного тракта. В результате поддерживая здоровье всего нашего организма.

Они помогают предотвратить рак.

Наличие антиоксидантов и противовоспалительных свойств очень важно для предотвращения рака. Различные исследования показали, что употребление семян льна снижает риск рака молочной железы, а также рака эндометрия и рака яичников.

Минимизировать симптомы менопаузы

Они могут быть использованы в качестве естественной альтернативы заместительной гормональной терапии, а также уменьшают риск остеопороза.

Рекомендуется употреблять 1-4 столовых ложки семян в день. А также стоит их измельчать пред употреблением. Поместите столовую ложку семян льна в стакан воды и оставьте на 2-4 часа. Затем измельчите вместе с водой в блендере. Вы можете добавлять различные фрукты, зелень, пряности, а также мед. Употреблять между приёмами пищи 2-3 раза в день.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

 

ИСТОЧНИКисточник